Вот и настали долгие зимние вечера. А тем временем, знкомый из Казахстана травит душу своими летними успехами по змееголову:








Где и как — пока, к сожалению, не в курсе. Обещают, при случае, взять учеником…
За Серегой «весело» было наблюдать: Забос, зацеп, обрыв, смена приманки на новую. Забос, зацеп, обрыв, смена приманки на новую.И так раз 4-5.
Я обратил внимание, что они по этому поводу особо не заморачиваются… В тех местах, где мы были, довольно оживлённо… Для нас, городских людей, кажется, что там уже кроме медведей и лосей больше никого нет… Сейчас, когда в голове всё более менее устаканилось, вспоминаешь, что рядом с нами или недалёко от нас всегда были люди. И когда мотор раздолбали, и когда в избушке жили, обязательно кто нибудь или мимо проходил или рядом проезжал… Для них, километров 10-15 ночью по тайге ночью пробежаться вполне естественно… Больше всего меня удивило ( только не смейтесь) как они умудрились мотор, который я посчитал только на выброс, привести в рабочее состояние за два дня ... 
Да, при ловле на чебурашку в глухом коряжнике, 30-40 мертвых зацепов это обычное дело. При переходе на пулю количество отрывов снижается до едениц. 
Привет Ян. По моему опыту через крупные коряги и бревна, как чебурашки, так и грузила типа «рыбья голова», проходят сносно. А вот при прохождении мелких веток и развилок, алтернативе пуле на струне, я не вижу. Тут все дело  в шарнирном соединении чебурашки, оно часто заклинивает. При ловле на пулю основной вид зацепа это врезание шнура в корягу и соответственно закливание струны или пули при дальнейшей подмотке.
С техасом у меня тоже не особо сложилось! Хотя пробовал неоднократно, но больше по окуню. Вспоминаю Июль, волчихинское водохранилиже, этап чемпионата Свердловской обл. Судак стоял в глухом коряжнике на глубине 3,5 метра. За 6 ти часовой тур до 30 — 40 обрывов.
  • avatar kosmos
  • 0
по поводу средства передвижения для меня вообще загадка, как они по своим речкам на кастрюлях с винтами да еще на дистанции ходят… демоны :) 

Все хорошие цвета не сделаешь ;)

Саша, для таких мест открыл в этом году следующую комбинацию: поводок струна 0.4 сантиметров на 30, тульская разборная джига-незацепляйка, резина на офсете. Проходит самые адовые коряги.



Хотя рыба в наших водоемах в этих корягах не такая красивая, но чем богаты... :)



Хорошая статья и красивые рыбы. В прошедшем сезоне начал пользовать Техас, пока таких трофеев не было, но результат все ж был. Тока пока не понял, когда и какую оснастку ставить надо. Коряг нет, а судак отзывается то на джиг, то на отводной, то на Техас, по настроению. 
Блин, Саша как нахлынуло увидев знакомые места) Тут же глянул отчет рыболовные путишествия по Ветлуге jerkmania.ru/blog/reports/90.html вспомил как мы рыбачили… Ну ты молодец, зная условия и все такое с прогрессировал просто на голову… хорошие уловы и отписал как жвачку разжевал)
Всем привет! Первое — средство передвижения… Очень много времени теряли переходя с места на место…  Второе — подсак… Я много лет, подсаком не пользовался… Но в этой поездке, при таких размерах щуки без подсака было туговато… Затаскиваешь рыбу в лодку ( казанку ), и начинается «твист»… А к «резинке» вообще близко подводить страшно… Инструмент — обязатель должен быть надёжно закреплён на шнурах ( минус пассатижи, болторез )… И, очень не хватало эхолота ( сейчас присматриваю себе, портативный, который можно возить с собой в такие экспедиции)… Про правильную фотоаппаратуру здесь уже много было сказано… Про приманки тоже…  А во всём остальном — человек предполагает, а Господь располагает…  
Привет Ян! Паша на своих Сталкерах делал такой цвет, мне очень понравился, думаю и на «Палычах» тоже смотреться хорошо будет,
По мне так хорош… но я бы поискал еще варианты сетки ибо почти все в одну клетку)


«Самый скучный уловистый цвет» — Сельдь :))) Хотя в каких то краях она может стать сигом, в каких то — уклейкой, а в каких то даже херрингом назовут ;)
Здоров! По ротану пока мыслей не было вроде. «Красоту», как добьем до состояния «прям ваще красоты», думаю, можно будет прям тут и приобрести.
Руслан, а все же объективно что вам не хватало для комфортной ловли включая приманки? Возможно ли было повысить КПД так сказать)
Погода дает нам все день от о дня еще шансик закрыть сезон по открытой воде в руках со спиннингом и любимыми приманками. Сегодня не смотря на давление 728 все же несемся к Володе Баламуту рассчитывая половить еще затемно. В крайнюю рыбалку по темноте выстрелило и не плохо. Три заброса две рыбы)) Фонарь отсвечивает блики и по всей видимости это похоже на лед. Сомнения пропали когда первый заброс… и звонкий удар с продолжением скольжения… гы… хорошо что не пробила приманка в 100гр заводь изо льда. Щука бастовала напрочь… пару раз атаки на свимы закончились сходами на вываживании… на этом и все Пять хвостов приносят не крупные воблеры… это и понятно щука в зимнем ступоре и реакция на малые приманки под нос предсказуема. Но… но джер Baltic Wings Bait Scout все же выхватывает пару щук и утверждает что в осеннем сезоне он самый уловистый среди джербейтов на этом водоеме)

 
Ночной дозор))) Эх скорее бы снова туда попасть.
В эту бы линейку добавить еще расцветку «Ротан». Окуневые цвета очень понравились. Где и когда такую красоту можно будет приобрести?